正规买球app十佳排行

正规买球app十佳排行: 学术交流

正规买球app十佳排行:正规买球app十佳排行学术报告 第2020-06-05期

发布时间:2020-06-05动态浏览次数:16

题目

染色体核型AI分析相关研究

主讲人&单位

陈斌

中科院广州电子技术公司总经理

Date & Time

2020.6.5 星期五 11:00-12:00am

北京时间

Mode

Zoom ID:  574 459 9066

Password: 001234

研究方向

工业图像的实时图案分析、字符模式识别、智能视觉控制等

摘要

染色体核型分析作为遗传疾病筛查和诊断的首选方法,临床应用非常广泛。目前主要依靠经验丰富的遗传学医师或技师进行分。治龊氖背、效率低。本项目研发了一个染色体影像人工智能处理平台,主要包括染色体影像自动分割和自动识别配对两个部分。

针对染色体存在倾斜、交叉和堆叠现象,在实例分割Mask R-CNN网络的基础上,提出了一种带方向指引的实例分割网络(Mask Oriented R-CNN),主要包括有向包围框分支、有向卷积通路和角度加权交并比三个构造性改进。针对人类染色体24种核型存在类间差异不明显,而类内差异较大的问题,设计一种基于分段重标定的稠密卷积神经网络,先利用稠密连接的网络层提取染色体不同层次的抽象语义特征,再用压缩激活(SE)结构对汇集的所有局部特征进行特征重标定,最后,通过模型融合构建染色体识别模型专家组。

正规买球app十佳排行(集团)有限公司